Kamis, 28 Juli 2011

Kari kambing











 
 
    Kari Kambing juga merupakan makanan khas dari Aceh. bahan utamanya adalah daging kambing. Cita rasanya sangat khas karena rempah-rempah yang digunakan. makanan ini sangat disukai masyarakat. Yang uniknya jika diolah dengan benar, kari kambing tidak akan menimbulkan aroma daging kambing sehingga tidak akan mengganggu selera. 
Bahan:
Kari kambing:
500 gram daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera
5 biji cengkih
5 cm kayu manis
3 tangkai salam hoya (daun kari)
1 buah bawang bombay, iris halus
2 sdm minyak sayur
600 ml air
350 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm KECAP BANGO rasa manis
Haluskan:
7 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 sdm ketumbar
1/4 biji pala
3 butir kapulaga
1 buah peka
2 sdt garam
1 sdm jahe bubuk
1 sdm kunyit bubuk
Cara Membuat
  • Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay bersama bumbu halushingga harum. Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan cengkih, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak, masukkan santan, salam hoya, dan KECAP BANGO rasa manis, masak sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat dengan roti cane
SUMBER : http://www.dunia-ibu.org/dapur/index.php?id=182

Tidak ada komentar:

Posting Komentar