Kamis, 28 Juli 2011

Bandeng Cabut Tulang Aceh

Bukan hanya daerah Semarang yang terkenal dengan makanan bandeng. Bandeng cabut tulang aceh dapat dibuat di rumah sebagai sajian makan siang. Sahabat Kuliner dapat memodifikasi porsi cabe diresep bandeng cabut tulang aceh sesuai dengan selera.


Bahan bandeng cabut tulang aceh :
- 1 ekor ikan bandeng segar berukuran besar
- 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan terlebih dahulu
- Garam secukupnya
Bumbu bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang putih
- Cabe rawit menurut selera
- 5 butir bawang merah
- 2 buah asam sunti
Cara membuat bandeng cabut tulang aceh :
- Bersihkan sisik dan sirip ikan Bandeng, sisakan ekor bandengnya.
- Pukul-pukul hingga bandeng menjadi lembek agar tulangnya dapat ditarik melalui mulut ikan.
- Pisahkan semua daging ikan dengan kulitnya.
- Haluskan daging ikan dan pisahkan daging dari durinya.
- Aduk rata daging ikan yang telah dihaluskan dan campur dengan bumbu halus.
- Masukan campuran daging ikan dengan bumbu ke dalam kulit ikan.
- Panggang ikan yang telah diisi hingga matang.
- Sajikan dengan nasi hangat
sumber: http://www.resep-masakanku.com/resep-bandeng-cabut-tulang-aceh/2008/10/23/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar