Bahan bandeng cabut tulang aceh :
- 1 ekor ikan bandeng segar berukuran besar
- 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan terlebih dahulu
- Garam secukupnya
Bumbu bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang putih
- Cabe rawit menurut selera
- 5 butir bawang merah
- 2 buah asam sunti
Cara membuat bandeng cabut tulang aceh :
- Bersihkan sisik dan sirip ikan Bandeng, sisakan ekor bandengnya.
- Pukul-pukul hingga bandeng menjadi lembek agar tulangnya dapat ditarik melalui mulut ikan.
- Pisahkan semua daging ikan dengan kulitnya.
- Haluskan daging ikan dan pisahkan daging dari durinya.
- Aduk rata daging ikan yang telah dihaluskan dan campur dengan bumbu halus.
- Masukan campuran daging ikan dengan bumbu ke dalam kulit ikan.
- Panggang ikan yang telah diisi hingga matang.
- Sajikan dengan nasi hangat
sumber: http://www.resep-masakanku.com/resep-bandeng-cabut-tulang-aceh/2008/10/23/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar