Kamis, 28 Juli 2011

Gulai Itik

  
     Nah..... makanan ini tidak hanya di Aceh, tetapi di daerah Sumatera lainnya banyak tersedia. bahan baku utamanya adalah bebek. makanan ini lebih dikenal orang dengan bumbu padangnya, dan masih tergolong jarang ditemukan diluar Sumatera. okey, bagi Sahabat Kuliner yang ingin mencoba membuat masakan ini, berikut bahan-bahannya dan proses memasaknya.
Bahan:
  1. 1 ekor bebek
  2. 3 liter air
  3. ¼ kg cabai hijau
  4. 3 liter santan
  5. 10 siung bawang putih
  6. 10 siung bawang merah
  7. 1 sendok makan kemiri
  8. 1 sendok makan kunyit
  9. 1 ons jahe
  10. 1 ons lengkuas
  11. 7 lembar daun salam
  12. 10 lembar daun kunyit
  13. 25 lembar daun jeruk

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Itik:

  1. Rebus bebek hingga setengah empuk, kurang lebih 1 jam
  2. masukkan santan dalam panci, didihkan sambil diaduk .
  3. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau yang ditumbuk kasar.
  4. Masukkan bumbu halus bersamaan dengan bebek setengah empuk ke dalam santan mendidih.
  5. Setelah bumbu meresap kedalam daging, masukkan tumbukan cabe hijau.
  6. Masukkan perlahan sampai daging bebek terlumuri cabe hijau dan santan mongering. Angkat dan sajikan. Untuk 5 porsi. 
sumber: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-gulai-itik.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar