Nah..... makanan ini tidak hanya di Aceh, tetapi di daerah Sumatera lainnya banyak tersedia. bahan baku utamanya adalah bebek. makanan ini lebih dikenal orang dengan bumbu padangnya, dan masih tergolong jarang ditemukan diluar Sumatera. okey, bagi Sahabat Kuliner yang ingin mencoba membuat masakan ini, berikut bahan-bahannya dan proses memasaknya.
Bahan: - 1 ekor bebek
- 3 liter air
- ¼ kg cabai hijau
- 3 liter santan
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 sendok makan kemiri
- 1 sendok makan kunyit
- 1 ons jahe
- 1 ons lengkuas
- 7 lembar daun salam
- 10 lembar daun kunyit
- 25 lembar daun jeruk
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Itik:
- Rebus bebek hingga setengah empuk, kurang lebih 1 jam
- masukkan santan dalam panci, didihkan sambil diaduk .
- Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau yang ditumbuk kasar.
- Masukkan bumbu halus bersamaan dengan bebek setengah empuk ke dalam santan mendidih.
- Setelah bumbu meresap kedalam daging, masukkan tumbukan cabe hijau.
- Masukkan perlahan sampai daging bebek terlumuri cabe hijau dan santan mongering. Angkat dan sajikan. Untuk 5 porsi.
sumber: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-gulai-itik.htm |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar