Rabu, 24 Agustus 2011

Daging Asam Padeh, Kuliner Khas Tanah Minang


Resep Daging Asam Padeh
     Kalau bicara kekayaan kuliner dari Sumatera Barat, pastinya tidak akan ada habisnya Sahabat Kuliner.... Ini salah satunya adalah Daging Ayam Padeh. berikut cara membuatnya


Bahan:

1 kilogram daging
¼ kilogram cabe merah giling
12 butir bawang putih (digiling halus)
18-20 bawang merah (digiling halus)
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
Daun Jeruk 6 lembar
Daun salam 5 lembar
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
Garam secukupnya

Cara membuat :


Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering

Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk

Masukan asam kandis/belimbing.

Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar